16:46 

#1087

Anrier_de_Rierre
порой и не ты вовсе управляешь своим телом... то это чувства, то цинизм, а порой самый простой эгоизм...
Небольшая зарисовка от лица Ральфа...
По большей части воспоминания прошлого...
Осторожно! Возможен ООС канона персонажа, ибо пишу так, как я чувствую за Ральфа… После сыгранных нескольких игр за него...

Сюжетный ход и прочие детали относятся к Ральфу на Яновский Дом в марте 2017 года "Дом. Может пора повзрослеть?"

"Тихий вздох. Рукой медленно тру переносицу, а взгляд сам собой ищет глазами часы на стене, всё быстрее, чем смотреть на наручные.
01:57.
Самое время для обхода, да и от бумаг архива пора отвлечься. Глазам необходимо отдохнуть.
Отодвигаю кресло, неспешно встаю и потягиваюсь. Просидеть в одной позе битый час, и не заметить, как пролетело время - не ожидал, что документы так сильно займут мысли.
Так, надеть пиджак, проверить карманы: фонарик и ключи на месте, зажигалка. Стоп, сигареты. Открываю ящик стола, кладу новую пачку к остальным вещам. Неспешно выхожу в коридор, тихо прикрываю дверь и опираюсь на нее спиной. Настольную лампу нет смысла выключать, как и закрывать дверь, я ведь не хочу, чтобы они рыскали в темноте кабинета в поисках выключателя и меня. А так сразу видно, меня нет, но свет горит, значит вышел ненадолго, и скоро вернусь.
Вот за что спасибо этим... "детям", так за то что они не трогают мои личные вещи и медикаменты из аптечки при постоянно открытом кабинете. Она конечно не подотчетная, и в ней нет ничего сильного или рецептурного, чисто мною закупленное самое нужное, но я по крайней мере знаю, что если вдруг что случится, то нужное у меня в наличии, а не так, что заглянув в аптечку, буду в срочном порядке придумывать, как и чем заменить необходимое.
После нескольких минут, когда глаза наконец привыкли к темноте, а на слух определены все ближайшие неспящие жители Дома, тихо отталкиваюсь от двери и неспешно бреду по коридору.
Темные стены, длинный коридор, тихие шепотки из разных углов, настолько тихие, что и не слышно слов, а ощущение, словно это стены дышат, или ветерок гуляет. Такие ночи нравятся. В такие ночи можно выдохнуть, и уже после этого обхода спокойно лечь спать, а не ожидать до утра происшествия. Это будет тихая ночь.
Взгляд сам падает на стены, стараясь вычленить побольше новых сообщений, и только через несколько секунд осознаю, что в коридоре слишком темно чтобы прочесть хоть что-то, а фонарик доставать в такое время не разумно, только привлекать к себе внимание и пробуждать тишину и покой коридора.
Позже. Сегодня ночь, когда даже сам Дом решил прикорнуть, не стоит его будить.
Передернуло от холодка по спине.
Я снова это сделал. В который раз ловлю себя на мысли, что думаю о приюте, как об одушевленном человеке. Ну если и не человеке, то как о живом Доме. А мы все в нем, как артерии или вены. Как в живом организме, пока кровь струится, человек живет.... Пока мы живем здесь, то живет и Дом. Хотя даже и тогда возникают сомнения... очень скоро будет последний выпуск этого Дома, и я сам не уверен, будет ли Дом оставаться "живым"?
Встряхнул головой. Вечно в голову лезут странные мысли, стоит покинуть кабинет. Это все стены и дети.
Дети...
Монстры.
Перед глазами вновь предстала картина прошлого выпуска.


"Толпа уже взрослых подростков, уже сформировавшиеся юноши и девушки... Сколько их было в прошлом выпуске? 50? 60? Небольшой коридор полностью заполненный дерущимися на смерть... без одного дня уже взрослыми людьми. Ступор на несколько секунд и полное осознание, что это невозможно остановить. Что влезть туда - значит умереть. У них абсолютно шальные глаза, у многих пена изо рта, а оружие... просто картина абсурда и сюрреализма: вилки, отвертки, ручки от окон, кастеты, самодельные ножи, осколки, карандаши, да даже цепочками душат. Тела еще заживо падают на пол, и толпа в буйстве ходит по еще живым, калеча их еще больше. Это уже не люди, и даже не животные.
Это монстры.
Но что еще более страшное - они не кричат. Каждый планомерно и по своему хаотично-последовательно уничтожает все вокруг. Даже криков боли нет, все происходит в шуме и возне на уровне обычного разговора.
И во всей этой толпе один голос выделялся - ЛОСЬ!
Вот ведь ДУРАК! Зачем он туда полез?!
Да ты только посмотри на них! Посмотри в их глаза! Это не те дети, которые тебя возносили! Это монстры! То, что ты всегда отказывался в них видеть! И отказываешься видеть до сих пор, если веришь, что их "любовь" к тебе способна остановить эту резню! Лось, дурак! Сюда! Бегом! Да выбирайся же уже оттуда! Ты не спасешь их! Лось!"


Свет мигнул и я резко дернулся. Как я дошел до крыльца?
Громко выдохнул, и как-то сразу осел ссутулившись на лавочку во дворе. С неё прекрасный обзор на Дом. Сидеть лицом ко входу и чуть боком к воротам выхода в Наружность. Вот, я уже и в мыслях называю мир за воротами - Наружностью. Не торопясь вскрываю новую пачку и закуриваю, всматриваясь в окна. Вот на втором этаже горит свет в моем кабинете. Все административное крыло в темноте, и только заметно слабое свечение от одного из окон - это дежурные Ящики. Фыркнул. Да, а кличка то прижилась. Уверен, что они снова пьют, все же вызовы ночью бывают редко. А может тоже уже научились различать атмосферу Дома и понимают что сегодня будет тихо. Ящики… да даже у них кличка - это кличка.
Ральф…Меня ведь вовсе не зовут Ральф. Я с первого часа возненавидел эту имя-клику. Именно за то, что она была именем. Да я предпочел бы называться чем угодно, что звучало бы прозвищем, а не именем, которое могли счесть моим собственным. Ральф, или просто буква, заглавная буква с номером. Буква - это было даже хуже. На стенах они писали только так, и между собой чаще употребляли этот вариант, уродуя ненавистную кличку еще более ненавистным сокращением.
Вернувшись из отпуска (а ведь я не был уверен, что вернусь вовсе), я сразу заметил стены Дома, что так и пестрили этой буквой, а ведь они забывают ушедших, а здесь словно знали. Словно звали… Через стены, через Дом.
Тьфу, снова я думаю о нем, как о живом.
Взгляд сам по себе блуждает по серым стенам. А ведь ничего... Ничего снаружи не говорит о сумасшествии его жителей. Да что уж говорить, о моем сумасшествии тоже.
Окурок летит в мусор, но тут же прикуривается новая сигарета.
Что это за чувство?
Я даже оглянулся для порядка по сторонам.
Нет. Это от Дома. Словно он смотрит?
Темные окна сами собой превращаются в провалы...


"...в провалы темных безжизненных глаз Лося. Это выражение бескрайнего удивления и неверия на мертвом лице... взгляд, что смотрит словно вглубь меня пока я делаю непрямой массаж сердца в соседнем коридоре, куда еле смог нас вытащить. Кровь из раны на груди противно хлюпает при сдавливании грудной клетки, зажимаю рану, теплая кровь вытекает сквозь пальцы......
- Раз, два, три, четыре, пять, уффф, раз, два, три, четыре, пять, уфффф...
Что толкнуло меня? Зачем я сорвался за тобой в эту толпу монстров? Это ведь было самоубийство!
Еле удается сместить взгляд от твоих глаз, чтобы увидеть что-то еще ужасное.
Рука... безымянный палец практически ровно срезан, и кровь оттуда шпарит не переставая.
Только тогда, словно открыли кран, разом схлынул адреналин и нахлынула боль во всем теле. Силы покинули, я не мог даже сдавить грудную клетку необходимыми и нужными толчками, а время уже шло не на минуты, а на секунды.
Я взвыл!
Нет! Еще немного! Мне нужно еще немного сил!
Лось! Не смей! Слышишь, не смей так уходить! Так... совершенно бессмысленно!
Дурак! Ну почему ты так сильно им верил и отдавал себя, отказываясь видеть самую настоящую реальность?!
Быстро оторвать рубашку, перетянуть и остановить кровотечение пальца. Мои руки не способны на массаж, а значит срочно в медблок.
Ох! Черт, кажется, еще и вывих, о спине и ребрах подумаю и подавно позже.
Так, Лось, держись, уже скоро будем на месте.
Выживи! Выживи, чтобы хотя бы увидеть, куда привела их твоя дурацкая вера и любовь!
Хотя... может лучше тебе оставаться в неведении...
Минуты тогда текли, как кисель, а в ушах вакуум.
Слишком медленно.
Слишком долго открывали баррикады взрослые, что заперлись в медблоке.
Слишком долго... Всё слишком долго.
Не успел.
Мы не успели.
А может, всё уже было поздно еще там в коридоре...
Последняя мысль перед тем как медики что-то вкололи:
"Что же было на первом выпуске? Я ведь бы иначе запомнил... Но не помню..."


Вздрогнул, выронив к ногам обоженными пальцами окурок. Как в детстве, облизал место ожога и подул, второй рукой поднимая уже потухший бычок и выкидывая в мусор.
Вновь полез в пачку, с удивлением отметив отсутствие минимум трети сигарет. Задумался, вспоминая. Да, точно, в ящичке еще остались 2 пачки от блока, и достав очередную сигарету, снова закурил. Выпрямился, откинувшись на спинку лавки, неспешно перебирая в голове темы для отвлечения внимания от воспоминаний.
Лавку ведь не красили на этой неделе?
Мотор в машине странно тарахтит, надо бы посмотреть.
Я оставил бумаги архива прямо на столе - неожиданно для меня быть таким рассеянным.
Да, неожиданно.
Задумался.
Когда я улыбался в последний раз? Почему это так сложно вспомнить? Словно было в другой жизни…


Эх, Лось, а ведь что-то ты мне оставил…
Взгляд скользит по серому наблюдающему Дому.
Я тихо фыркнул от пришедшего в голову сравнения и вслух произнес:
- Да, я тоже наблюдаю. Да, присматриваю. Нет, я не буду вмешиваться. Прошлый урок я хорошо усвоил.
Скрывать от самого себя будет глупо, но при воспоминании о выпуске, меня пробирает дрожь страха. Страха вновь увидеть монстров. Страх перед детьми последнего выпуска. Ральф, ты конечно, молодец, научился владеть своим лицом, эмоциями и выдержкой, сражаясь с этим страхом, ты загнал эмоции далеко вглубь, смотри, не перестарайся.
Небо как ни странно безоблачное, видны звезды... ты словно натянутая струна, только и ожидающая, когда сыграет ее аккорд. А что потом? Ты выдержишь, даже если конец будет еще хуже?
Так! Стоп!
Встряхнул головой.
Долой упаднические мысли!
Небо аккурат прочертила падающая звезда.
Да, Ральф, соберись.
Ты вернулся не просто так.
У тебя есть цель и ты будешь идти к ней уверенно, без страха и с ясной головой.
Ты ведь хочешь увидеть, как закончится выпуск для последнего набора?
Хочешь хоть немного еще поверить, что этот Выпуск не такой?
- Покажи мне свое последнее творение. А пока я жду и наблюдаю, займусь решением твоих ребусов, что уже долгие годы хранят твои своды.
Черт, я снова думаю о нем, как о живом.
Бычок в мусор, а сам в кабинет. Не спешу.
Отмечаю, что шепота стен уже нет. Смотрю на наручные часы - 4:20.
Спят. Коридоры ощущаются в кои-то веки пустыми.
Открываю дверь в кабинет, и так же тихо ее закрываю, но не на замок. Тело действует на автомате. Снимаю пиджак и вешаю на спинку, сигареты и зажигалку кладу на стол, открыть окно, вернуться и опуститься в кресло. Присматриваюсь к бумагам архива - все на своих местах. Может и правда сегодня я никому не понадобился. Тихая ночь. Достаю сигарету, чиркаю огнем, глубоко затягиваюсь, выдыхаю и вновь принимаюсь за чтение бумаг.
Этот выпуск другой.
Я хочу в это верить.
Хочу увидеть их ответ.
Хочу понять их ответ.
Хочу поверить, что они не монстры.
Хочу понять, зачем я здесь."






@темы: фанарт, сумасшествие, ролевое, Ральф, Р1, Дом, в котором...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ore wa Sin Sekai

главная