06:01 

#1083 Отчет

Anrier_de_Rierre
порой и не ты вовсе управляешь своим телом... то это чувства, то цинизм, а порой самый простой эгоизм...
Не совсем отчет по игре, больше именно о жизни Рената.

Троянски Ренат Борисович.
38 лет.
Из них 14 лет провел в Доме воспитателем…

А теперь с начала.
Отец глава политической партии СССР, строгий, упрямый, железный. Мать - идеал женщины: добрая, понимающая и принимающая, хранящая очаг в доме.
Всю жизнь отец добивался положения в обществе, и он это сделал. Расписал жизнь по минутам, а когда родился сын, то и его жизнь расписал с рождения. Ренат рос по расписанию, учился только хорошо, не спорил с отцом и старался быть образцовым сыном такого отца. И отец им гордился.
Но когда Ренат пошел в школу, он встретил девочку - Анну. Она перевернула всю его жизнь и стала его центром. Добрая, понимающая, веселая девушка, которая всегда рядом. Не сразу Ренат узнал, что ее родители обычные служащие, но для него это ничего не значило, только мальчик понимал, сколько это значит для его отца. Ведь Ренат должен в будущем работать в той же партии, и после сменить его. Ренат должен соответствовать образу, что отец от него ждет.
И чтобы в будущем отец принял Аню в семью, Ренат очень старался: учился, держал себя в руках, соответствовал тому образу, что ожидал отец… и рос, вместе с Аней.
Как-то в школе, в старших классах, когда он осознал свои чувства к девушке, и заметив, что на нее стали засматриваться и другие, он на накопленные средства купил обручальное кольцо… правда большего размера, ведь они еще растут. И не долго думая, сделал предложение Ане. Кольцо конечно оказалось велико, но в тот день они начали тайно встречаться, а кольцо стало их секретом. Ренат каждый год делал предложение Ане в тот же самый день, это стало их традицией и празднованием даты начала их отношений.
После школы они вместе пошли в один институт. Да, жизнь не была проста, у Ани свои проблемы в семье, у Рената - отец и партия, но они все равно были счастливы. На предпоследнем курсе Аня сообщила, что беремена. И счастливый парень пришел к отцу, поставив того перед фактом, что он берет Аню в жены, и не хочет, чтобы его ребенок родился вне брака. Он всегда знал, что отец будет против брака, но наделся, что ребенок того остановит, что за столько лет образцовый сын может получить впервые то что хочет именно он сам…
Но на следующий день девушка не пришла в институт, парень не волновался, ведь у той начались процедуры и посещения врачей… Вот только та так и не пришла в оговоренное их тайное место, и Ренат встревоженный пошел к ней домой, но та в слезах оттолкнула его, попросила больше никогда не приближаться к ней, что ребенка она воспитает сама, и что они расстаются. Ренат был мало сказать, в каком шоке. Но он не сдавался, и каждый день после института снова и снова приходил к ней, сидел под окнами и терпеливо ждал… Но буквально через несколько дней, в доме оказалось пусто. Никто не знал, где они, но точно могли сказать, что те собрали все свои вещи и уехали навсегда.
Ренат прибежал в панике домой, бросился к отцу в слезах, просил помочь, искал поддержки... но в момент успокоения сына, отец проговорился, что так же будет лучше и он не виноват, что та от него отказалась... Ренат сразу смекнул, что он не рассказывал отцу, что та его оттолкнула и разозлился. Поссорился с отцом в пух и прах и выбежал на улицу... искать... кричать... бродить…
Через несколько дней он свалился с простудой или еще чем, его нашли в лихорадке, в больнице его навестила мать и уговорила не рвать полностью связей с семьей (это ударит и по самому Ренату, т.к. денег не так много собственных, и по репутации отца). Пока он лежал в больнице, она нашла ему квартиру, где он и жил до окончания института. Он все же прислушался к маме, но поисков не запускал. Расспрашивал, но никто ничего не знал. Практически забросил учебу, постоянно разъезжал по разным местам, где только появлялся слух о новых жителях… Но так и не смог найти Аню… и своего ребенка.
После института ему пришлось уйти на 2 года в армию, от безнадежности он согласился пойти добровольцем в собирающиеся войска от СССР в Анголу на помощь председателю МПЛА Агостиньо Нето в гражданской войне. Через несколько месяцев, один из членов роты (друг Рената - Андрей), лег грудью на гранату, спасая роту. Своей смертью он и правда спас всех, вот только уже после таких ран они не могли участвовать в сражениях. Тогда то Ренат и лишился мизинца левой руки отлетевшим осколком гранаты, он пролежал пару месяцев в госпитале, восстанавливаясь, и оставшийся срок службы отслужил в мед.части войск в той же Анголе, получив таким образом навыки военной медицины.

Вернувшись из армии в 24 года… Ренат многое переосознал. В армии он практически начал новую жизнь, осознал, что она не вертится вокруг отца и партии. Проверил все адреса, что были новыми по слухам за все отсутствующие года его в армии… И так и не найдя Аню, осел в последнем городе, устроившись воспитателем в никому не нужный сиротский дом инвалидов. На зло отцу, да и это почти было единственным местом, где он мог брать частые отпуска, для поисков Ани. Ренат полностью оборвал с отцом общение, лишь изредка созваниваясь с матерью.

Был первый выпуск, который он плохо помнит… Потом второй… кровавый выпуск, после которого он лишился второго пальца на левой руке. И если раньше он и был веселым парнем, который учился жить без Ани, точнее в постоянных поисках… То после кровавого выпуска, он растерял остатки беспечности и счастья.
Это был словно переломный момент… надежда оставила Рената. Он не мог остановить кровавый выпуск, он сразу понял, что дети уже все для себя решили, но чтобы он не пробовал, он не мог достучатся до них, но… все же, когда он выскочил на ночной шум в коридоре и застал эту бойню, и валяющегося почти посреди коридора дерущихся детей - Лося, Ренат оцепенел. Прорвавшись через дерущихся и достав того в более-менее тихую часть коридора, он понял что опоздал. На лице Лося застыло всепоглощающее удивление, а распахнутые глаза уже остекленели. Лось больше не дышал, и только кровь из раны продолжала течь. Как и из раненного пальца Ральфа той руки, которой он прикрывался в той толпе. Он отнес Лося в могильник, и сам же там и остался, пока обрабатывали его левую руку. Ральф, как и все остальные так и не вышел оттуда до самого утра. А утром… утром они застали коридор полный крови и трупов, и запертых мелких в кабинете.
Дети его пугали, семьи практически и нет, Аню за столько лет он так и не нашел… Дурак Лось умер… И Ральф ожесточился. Это не дети - это монстры. А Лось дурак, что потакал им, и вот как он закончил. Интересно, он хоть перед смертью понял или нет?

Со временем все воспитатели и директор сменились… Осталась какая-то обреченность. Но он продолжал жить. Вот такой вот одинокой, ущербной жизнью. Новый директор не отпускал его в увольнение, ведь Ральф единственный, кто остался с прошлых наборов воспитателей, кто хоть что-то знал, просил остаться на какое-то время, помочь им (взрослым) адаптироваться… И Ральф остался.
Сначала думал, что на месяц или два, пока новый набор взрослых не адаптируется, а потом и вовсе… Ведь новый директор сказал, что это последний выпуск, и после этого Дом закроется. Больше никаких новых детей.
Через год, после возвращения из летнего лагеря, в Доме они застали только одного воспитателя - Ящера. И вновь пошел новый набор. Никто не хотел работать в этом проклятом Доме, а Ральф видел, что все новые воспитатели трясутся от страха и не выполняют своих обязанностей. А Ящер… Ящер его пугал. Словно Ренат каждый раз в его присутствии вновь и вновь переживал ту самую кровавую ночь страха… Но долго так не продолжалось, вскоре Ральф переборол свой страх к тому чувству, что он ощущал рядом с Ящером… Вот только это чувство переросло в чувство постоянного адреналина, словно он только и ждал нападения… Словно Ящер… не такой, каким хочет казаться. От него веяло тьмой. Как и от всего этого Дома. Не один раз Ральф порывался оставить этот Дом и детей… но каждый раз возвращался. Словно незавершенный фильм - он хотел знать, чем все закончится у этих детей. Обреченность. Умрут? Выживут? Найдут другой путь?
Он получил все ключи от Дома. На втором этаже осталась только его комната, все остальные обосновались на третьем. Ральф практически перестал вмешиваться в дела детей, предпочитая, чтобы те решали сами свои разборки. И вмешивался только, когда требовалась помощь взрослого, или когда его просили. И наблюдал. Ждал. Смотрел. Слушал. Запоминал. Как же эти дети выберутся из проклятья выпуска? Что выберут? Чем все закончится.
Вот только, как бы он себе не внушал этого… Каждый из детей Дома имел для него очень большую ценность. Как бы не отрешался, чтобы не делал… Он не мог остаться в стороне, когда он был нужен.

“Ты, ты убийца! Ты будешь выбирать один из многих”.
Записка, однажды найденная в кармане, написанная кровью. Валет.
И ведь записка сбылась. Он убил.
Нет, не отца, который слег после развала СССР, и отказавшегося от него сына…
Нет, не Андрея, что тогда оттолкнул Рената и сам бросился на прилетевшую гранату…
И даже не жизнь, которую он загубил, потеряв возлюбленную и неродившегося ребенка, где все эти годы обручальное кольцо в кармане прожигало…
Он из-за своей невнимательности… а может все же частично и реальном желании отгородить детей от психа… Убил Ящера.
Убийца.

И вроде бы ужасный момент. Боль. Страх. Сломанность. Отчаяние.
Желание напиться, перестать бороться, показать себя детям со своей ужасной стороны. Вот какой я! Неуравновешенный. Пьяный. Убийца. Я не способен помогать. Не способен удержать жизнь. Отвратительный взрослый! Прекратите так смотреть на меня! Прекратите мне доверять! Вот он я! Я не достоин вашего доверия…

Сразу вспомнилась висельница появившаяся прошлой ночью на двери передо мной с запиской: “Самому любимому воспитателю. Любим. Верим. Ждем”. Боль… Вот чего они хотят от меня? Вот чего ждут?
Вспомнилась обнаруженная лужа крови перед дверью в третью… и тот страх, что Ральф испытал за те несколько секунд, что открывал дверь, боясь увидеть мертвых детей в спальне.

Вот только Ренат никогда не ожидал… Что это наоборот сбросит весь тот груз, что его все эти годы отягощал.

Сын рядом. И если в первый день по приезду он ненавидел Рената, и отказывался принимать его отцом, причиняя тому не малую боль, ведь Ренат очень боялся того потерять… узнав, что Аня умерла. То, что его держало, помогало - мысль, что где-то там Аня и его ребенок живут счастливой жизнью - разбилось в дребезги. А сын - его ненавидит.

Вот только нажравшись… Ренат прошел через другое.
Сын назвал его папой. Дети в его присутствии сбросили стены и начали искренне смеяться. Вроде бы - все вокруг по пиздецу… Но вот же они! Стервятник, Рыжий, Дятел… дети, улыбки которых он не видел с самого кровавого выпуска смеются рядом с ним… и смеётся сам Ральф. Словно, этот выпуск и правда сможет закончится хорошо…

А потом камень памяти… и воспоминания себя по имени Аргос… симурана в Лесу. Осознание всего, что он слышал, видел, читал на стенах детей… Понимание. Спасение волчат…

И от этого еще больнее было увидеть слезы жуткой боли Стервятника.
А потом еще раз, и еще раз…
Табаки, который был на грани…
Рыжий, что тлел изнутри…

Дети вокруг, что начали сходить с ума… Тени, что забирали их у меня… Да, забирали у МЕНЯ. И жуткое чувство безысходности и боли. Кровавый выпуск повторяется. Ничего не изменилось. И я не должен в это вмешиваться. НЕ ДОЛЖЕН. Это их ночь! Они должны выбрать путь свой сами! Я же не Лось! Я не дурак, как он!

Да. В чем-то Лось все же был прав.
ОНИ И ПРАВДА ДЕТИ.
Пусть такие взрослые, но все же дети. И в эту ночь… когда им так больно. Когда каждый из них вот-вот сломается… Я не должен просто смотреть и наблюдать, за их… ломанием. Я не смогу называть себя человеком и воспитателем, если из-за своего страха перед ними, я дам им сломаться... Дам им сгореть в боли... пустоте... тьме...
Я буду рядом. Поддержу. Выслушаю. Помогу. Нет, я не буду навязывать им ничего, или как Лось видеть в них другое. Нет.

Пусть молча. Пусть присутствием. Пусть лекарствами.
Но я сделаю всё, чтобы они не сломались.
Они смогут выжить. Смогут выбрать. И обязательно будут счастливы.
И я им в этом помогу. Но не выбором, не навязанностью… а незримой, порой безмолвной поддержкой.
Взрослый, который совершает ошибки, не идеальный... Порой глупый... Но!
Да, дети, это полностью ваша жизнь.
Просто знайте.
Я рядом.
Я здесь.
С вами.
С вами до самого конца.


@темы: ролевое, отчет, мысли, такие, какие они есть, Ральф, Дом, в котором...

URL
Комментарии
2016-07-06 в 07:36 

Mr.Saberhagen
please let me to the exit
Спасибо.
до дрожи.

2016-07-06 в 12:15 

Заехать могут на чай и по роже.©
я правда, не могу представить какого было Ральфу.

2016-07-06 в 17:57 

Anrier_de_Rierre
порой и не ты вовсе управляешь своим телом... то это чувства, то цинизм, а порой самый простой эгоизм...
IoanPhantomhive, меня самого до дрожи... до сих пор...

swallow007, я даже не знаю, что тут сказать... было многогранно, странно, больно за вас, детей...

URL
2016-07-06 в 19:07 

LadyElving
До мурашек. Спасибо, Ренат Борисович.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ore wa Sin Sekai

главная